27 мар. 2012 г.

Вторник - тоже день рецептов

Маффины с тыквой
Говорят, сладкое после шести вечера есть не стоит, но разве правила существуют не для того, чтобы их нарушать? И вот, только что я съела три маффина! Потому что они обалденные!
Готовила моя сестра.
Что нужно (на 24 штуки):
- 400 г тыквы, измельчить;
- 250 г сахара;
- 4 крупных яйца;
- 300 г муки, не просеивать;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- горсть грецких орехов, измельчить;
- 1 ч.л. корицы;
- 175 мл оливкового масла extra virgin;
- 1 ст.л. сладкого хереса или к-ниб.ликёра (по желанию);
- щепотка соли.
Для сметанной глазури:
Цедра одного лимона, 1 ч.л. коньяка (по желанию), 150 г сметаны, 2 ст.л. сах.пудры.

Что делать:
Разогреть духовку до 180°С. Промазать формочки для кексов сливочным маслом.
В большой посуде смешать муку, разрыхлитель, корицу, измельчённые грецкие орехи и тыкву. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить к мучной смеси. Перемешать.
Выложить половину массы в смазанные маслом формочки (у меня форма на 12 кексов) – заполнить на 2/3 высоты формочки.
Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета.
Также поступить с остальной частью.
Пока кексы остывают после приготовления, приготовьте сметанную глазурь, смешав все ингредиенты. Полейте глазурью готовые кексы.
Приятного аппетита!
P.S. Основа рецепта взята из книги кулинарных рецептов Джейми Оливера.

1 комментарий: