8 июн. 2017 г.

Платье с каретами - подарок для подруги / Carriage Print Dress Gift for a Friend

 Я сшила это платье-рубашку в качестве подарка на день рождения Натальи @mademoisellekantal. Ткань с супер-шикарным принтом в виде разновеликих карет - очень приятная и нежная, похожая на плотный матовый шелк, - лежала у Натальи в запасах уже давно и ждала своего часа для воплощения в нечто лаконичное и в то же время яркое и оригинальное.
Изначально я планировала расположить принт на полочках симметрично. Наталья - девушка очень хрупкая, и массивный принт нисколько не вредит ее фигуре. Но потом, оценив этот вариант визуально, я поняла, что крупные изображения чересчур загромоздят верх или низ платья, и это испротило бы общее впечатление от образа, и решила расположить большие кареты равномерно-хаотично, если так можно выразиться ))) На ткани рисунок повторяется по диагонали, и хотя метраж был почти два метра, когда дело коснулось распределения принта на изделии, пришлось немного поломать голову, чтобы удачно разместить выкройку. В общем, результатом я довольна, Наталья - довольна подарком, и теплого всем лета для приятных прогулок в легких платьях!


6 комментариев:

  1. Всё-таки подруга рукодельница это очень "ценный кадр" ))
    по сабжу: платье хорошо гармонирует с внешностью девушки - и очень идёт, и не "перетягивает" внимание на себя, несмотря на принт

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень довольна подарком! Это моё первое свободное платье и как оказалось очень удобно,не хотелось снимать)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа - красавица, а ты, Наденька, большая молодец! Думаю, что и выкройка - твоих рук дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, конечно, выкройка индивидуальная, по меркам Наташи ))))

      Удалить
  4. Легкое летнее платье-рубашка оригинально смотрится на подруге, такой образ привлекает внимание.

    ОтветитьУдалить